Facebook опубликовала White Paper своего криптовалютного проекта Libra

Facebook опубликовала White Paper своего криптовалютного проекта Libra
Как и было обещано, 18 июня крупнейшая социальная сеть Facebook опубликовала white paper своего криптопроекта по созданию финансовой инфраструктуры, основанной на криптовалюте и блокчейне. Также был запущен официальный сайт.

Согласно white paper, стейблкоин под названием Libra будет базироваться на одноименном масштабируемом блокчейне. Обеспечением выступит ряд фиатных валют, ценных бумаг и акций — это нужно для «придания монете внутренней ценности» и уменьшения волатильности.

Управляться новая криптовалюта будет некоммерческим швейцарским консорциумом — «Libra Association», в состав которого входят Mastercard, PayPal, Visa, Stripe, eBay, Coinbase, Andreessen Horowitz и Uber. В первой половине 2020 к моменту запуска проекта организация может быть расширена до 100 членов.

Компании, желающие войти в состав Libra Association, должны будут заплатить минимальную ставку — $10 млн. Правда, это не коснется некоммерческих организаций и социальных партнеров. На них лягут только расходы на обслуживание нод. Это примерно $280 000 в год.

В white paper проекта отдельное внимание уделяется еще одному токену, уже «инвестиционному». Он будет доступен куда меньшей публике. Libra Investment Token позволит аккредитованным инвесторам зарабатывать процент с резервов.

Кроме того, Facebook презентовал приложение для работы с криптовалютой Libra под названием Calibra. Компания обещает, что его выпустят в качестве самостоятельного приложения для iOS и Android и интегрируют в такие платформы, как WhatsApp и Facebook Messenger. На данный момент продукт находится на стадии разработки. Сейчас открыт доступ к сайту Calibra.

Источник:
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...