Криптоновости 24.04.2020

  • В новом отчёте от Центробанка Нидерландов сообщается о готовности госорганизации лидировать в разработке цифрового евро как на территории страны, так и во всей Еврозоне. Финансовый регулятор рассчитывает, что запуск цифровой валюты ускорит и значительно удешевит трансграничные платежи.
  • Согласно данным аналитической компании Coinmetrics, общий объем находящихся в обращении стабильных монет достиг $9 млрд. При этом рост за последние шесть недель составил 50%.
  • Проект Gnosis объявил о запуске новой площадки рынков предсказаний под названием Сorona Information Markets. На платформе будут представлены 50 информационных рынков, посвященных различным аспектам пандемии коронавируса, а также связанным с ней событиям.
  • Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, который известен как непримиримый противник вмешательства властей в работу мессенджера, объявил, что сделал исключение для официальных аккаунтов Министерств здравоохранения ряда стран. 17 официальных аккаунтов были верифицированы (то есть получили специальный значок возле названия канала) и продвигаются самим мессенджером.
  • 21 апреля американская финтех-компания Ripple направила в суд иск против популярного видеохостинга YouTube за нанесение вреда репутации. Размер требуемой компенсации не сообщается.
  • Глава компании Blockstream Адам Бэк заявил, что нашел созданное в 1999 году сообщение, которое могло быть написано предполагаемым создателем биткоина Сатоши Накамото. Автор этого сообщения описывает некоторые идеи, которые впоследствии были реализованы в биткоине.
  • Согласно новому отчету Chainalysis, в 2019 году на связанные с детской порнографией криптокошельки поступило около $1 млн в биткоине и эфире. По сравнению с данными за 2018 год рост криптоплатежей составил 32%, а по сравнению с 2017 — 212%.
  • Объединение аргентинских банков и финтех-компаний запускает пилотную версию программы для обработки требований по прямому дебетованию счетов с помощью решения от разработчика сети RSK компании IOV Labs. Эта фирма является участником круглого стола по внедрению финансовых инноваций наряду с крупнейшими банками страны.
  • Крупнейшая криптовалютная биржа Binance анонсировала новое приложение под названием Bundle, представляющее собой платежное решение для работы как с фиатными, так и с электронными валютами. Пользователи Bundle смогут отправлять, получать, а также запрашивать платежи.
  • Binance также добавила в листинг токен CTSI проекта Cartesi, IEO которого завершилось на платформе Binance Launchpad. Его цена выросла на 550% — с $0.015 до $0.098. В IEO Cartesi приняли участие 22 169 пользователей, при этом лишь у 33.18% было хотя бы по одному выигрышному билету.
  • В число 19 ресторанов и магазинов, которые первыми протестируют систему платежей на основе юаня (DCEP), вошли Starbucks и McDonald’s. Участники тестирования уже провели совещание, организованное Комиссией по развитию китайского района Сюнъань в провинции Хэбэй, в котором также приняли участие такие известные бренды, как JD и Subway.
  • Суд в китайском городе Шэньчжэне, рассмотрев дело о похищении ETH, вынес постановление о том, что эфир — это собственность, которая защищена законом, поэтому граждане стран могут владеть и производить операции с этой криптовалютой.
  • Власти Венесуэлы выдадут малому и среднему бизнесу в области агропромышленности кредиты в национальной цифровой валюте El Petro. В общей сложности на кредитование фермеров будет выделено более 650 000 El Petro, что по текущему курсу эквивалентно 5.5 трлн боливаров (более $40 млн).
  • Исследователи из компании по кибербезопасности ZecOps обнаружили уязвимость в iOS-устройствах, возникающую из-за предустановленного почтового клиента. Это позволяет злоумышленникам воровать различную информацию, в том числе, персональные данные, указываемые при регистрации аккаунтов на криптовалютных биржах.
  • Аналитик Коул Гарнер со ссылкой на аналитический портал Glassnode заявил в Twitter, что число крупных держателей биткоина вернулось к уровням 2017 года. По его словам, текущая картина очень напоминает ситуацию того времени, когда крупные игроки закупились первой криптовалютой по сниженным ценам в ожидании роста актива.

14:31
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...