Криптоновости 18.04.2020

  • Тестирование разрабатываемой китайским Центробанком системы платежей на основе цифрового юаня начнется уже в мае. Первыми опробовать разработку смогут чиновники из города Сучжоу — половина полагающихся им майских транспортных субсидий будет выплачена в CBDC, также известном как DCEP (Digital Currency/Electronic Payment). 
  • По состоянию на 12 апреля совокупный объем депозитов на криптовалютных биржах опустился до уровня августа 2016 года. На данный момент показатель поднялся до значений 2019 года. 
  • В первом квартале 2020 года объем ежедневного переноса стоимости в блокчейнах Bitcoin и Ethereum сравнялся. Аналитик компании Messari Райан Уоткинс считает, что причина кроется во взрывном росте количества стейблкоинов, зафиксированном в первом квартале. Дело в том, что в сети Ethereum, в отличие от Bitcoin, основной объем транзакций проходит в токенах ERC20.
  • Криптовалютная биржа KuCoin в партнерстве с протоколом DigitalBits откроет площадку для внебиржевого трейдинга под названием Enterprise Currency Desk (ECD). Разработка будет полезна компаниям, которые заинтересованы в заработке в сфере блокчейна и DeFi. 
  • После мартовского снижения вновь выросла капитализация сектора DeFi-финансов. На данный момент она составляет более $1.12 млрд, согласно данным портала DeFiMarketCap. Топ-25 монет на данный момент демонстрируют рост. 
  • В страховой кодекс штата Вайоминг были внесены поправки, согласно которым страховые компании штата получили возможность инвестировать в ряд цифровых активов, в том числе и в биткоин. Также в этот список вошли виртуальные валюты и цифровые ценные бумаги.
  • Зарегистрированный на Филиппинах криптовалютный проект TBCoin был признан мошенническим. Организаторы схемы обещали «искоренить бедность» во всем мире и представляли TBCoin как революцию для мировой финансовой системы. Они разработали так называемую «концепцию изобилия», согласно которой цена монеты растет пропорционально количеству инвесторов.
  • Генеральный директор криптокомпании Circle рассказал о резком росте интереса к стейблкоину USDC со стороны традиционного бизнеса на фоне пандемии коронавируса. В декабре стартап Circle пересмотрел бизнес-модель: они реструктурировали часть компании, урезали продуктовый портфель, приняли решение сфокусироваться на разработке собственного стейблкоина. Принадлежащую им ОТС-платформу Circle Trade они продали бирже Kraken. 
  • СЕО биржи Coinbase Брайан Армстронг разместил у себя в Twitter свежую статистику по биржевым депозитам. Он обратил внимание на то, что количество депозитов в размере $1200 выросло в четыре раза — именно эту сумму выдают на одного американца в рамках программы поддержки во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19. 
  • Южноафриканский финансовый регулятор (IFWG) планирует ужесточить криптовалютное регулирование. Об этом говорится в документе, опубликованном Межправительственной рабочей группой по финтеху. В ее состав входит Управление по контролю финсектора, Министерство финансов страны, а также резервный банк. 
  • В преддверии халвинга биткоина компания-производитель майнингового оборудования MicroBT представила обновленную линейку биткоин-майнеров WhatsMiner. Новые устройства M31S+, M30S++ и M30S+ должны увеличить эффективность добычи в условиях сокращения награды за добытый блок.
  • Проект Purse в своем твиттере объявил о прекращении работы, подробности решения будут раскрыты позже. Издание CoinDesk, ссылаясь на одного из участников команды, пишет, что решение было исключительно коммерческим. Purse предоставлял подарочные карты на Amazon по сниженным ценам при оплате в биткоине или эфире, которые давали пятипроцентную скидку на крупнейшем маркетплейсе. 
  • Проект Prysmatic Labs объявил о запуске еще одной тестовой сети для Ethereum 2.0 под названием Topaz. Она будет конфигурацией нулевой фазы сети Ethereum 2.0. Чтобы принять участие в тестировании, валидаторы должны будут внести 32 ETH. 
  • Сообщество платформы Binance Chain опубликовало white paper нового блокчейна Binance Smart Chain (BSC), который будет совместим с Ethereum. Нативным токеном в новом блокчейне будет выступать Binance Coin (BNB) — монета будет использоваться для оплаты стейкинга и комиссий за транзакции. Функционал Binance Smart Chain будет совпадать с блокчейном Ethereum.
  
17:28
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...