Криптоновости 14.04.2020

  • Согласно новому докладу Европарламента, Пятая директива ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5) не отвечает стандартам Группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Европарламент порекомендовал сформулировать более точное и расширенное понятие криптовалют и список регулируемых компаний, связанных с цифровыми активами. 
  • Площадка Binance Launchpad анонсировала новое IEO проекта Cartesi. Токенсейл будет проводиться в виде лотереи. Чтобы стать обладателем одного лотерейного билета, пользователю нужно иметь на счету 50 BNB. Один участник может получить не более 50 билетов. Снимки пользовательских балансов площадка начнет делать 14 апреля в 03:00 по МСК. 
  • На днях Центром по развитию индустрии информационных технологий Китая был опубликован рейтинг криптопроектов, ставший 17-м по счету. Первое место в нем сохранил EOS, а биткоин оказался на 14-й строчке. Его опередили Stellar, DASH и Cosmos. По сравнению с предыдущим рейтингом, тройка лидеров осталась без изменений — на первом месте EOS, на втором — TRON, на третьем — Ethereum. 
  • В прошлую пятницу в блокчейне Bitcoin прошла рекордная транзакция на сумму 161 500 BTC, эквивалентную $1.1 млрд, с комиссией в $0.70. Необычную операцию заметил пользователь Twitter под ником @KRMA_0. Через некоторое время технический директор Bitfinex сообщил, что транзакция была совершена биржей. 
  • Гибралтар, страна с одним из наиболее дружественных законодательств в отношении криптовалют, объявила о принятии правил, направленных на предотвращение манипуляций на рынках, а также о внедрении рекомендаций Группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). 
  • В понедельник криптобиржа Binance запустила торги биткоин-опционами. Изначально сервис будет доступен в приложениях для Android и iOS. Опцион — это финансовый инструмент, дающий своему владельцу право в будущем купить или продать актив по определенной цене. 
  • Распространение коронавируса существенно повлияло на характер медиапотребления как в мире, так и в России. РБК сообщает, что в последнюю неделю марта вырос трафик на криптовалютных биржах и Forex (5.56% и 3.13% соответственно), а также на религиозных сайтах (30–500%). Одновременно с этим на 486% выросло количество DDoS-атак на криптовалютные площадки.
  
16:08
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...