Криптоновости 13.05.2020

  • В сети Bitcoin на блоке 630000 состоялся третий в истории криптовалюты халвинг. Блок был найден в 19:23 GMT (22:23 по МСК) пулом AntPool. После халвинга вознаграждение за найденный блок уменьшилось с 12.5 BTC до 6.25 BTC.
  • Telegram подписал соглашение, согласно которому мессенджер передаст SEC требуемую регулятором финансовую информацию: сведения о продаже токенов GRAM, информация о заключенных с инвесторами договорах, а также дополнительную банковскую информацию о компании. Кроме того, по новому соглашению Telegram обязан отвечать на любые запросы SEC.
  • Миллиардер и основатель банка Galaxy Digital Майк Новограц считает, что биткоин сейчас находится на старте нового ралли. Он призывает инвесторов не упускать возможность заработать на росте цены.
  • Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании анонсировало запуск «цифровой песочницы». Нововведение призвано стимулировать разработку блокчейн-решений для борьбы с пандемией коронавируса.
  • Китайская венчурная компания Bixin Capital (инвестиционное подразделение известнейшего в стране майнера биткоина Bixin) вложит 6600 BTC в количественные торговые фонды. Их стратегии основаны на арбитраже, фьючерсных контрактах на биткоин и анализах тренда.
  • В ходе конференции Ethereal Summit 2020 создатель эфира Виталик Бутерин заявил, что созданный им блокчейн Ethereum поможет преодолеть финансовый кризис. По его словам, текущий кризис является не только финансовым.
  • Bloomberg сообщает, что миллиардер Пол Тюдор Джонс решил проинвестировать в биткоин, чтобы защититься от инфляции. По его мнению, проводимая центробанками стран политика печатания денег, может привести к сильной инфляции.
  • Специалисты аналитического подразделения криптовлаютной биржи Kraken опубликовали отчет, изначально разработанный для VIP-клиентов платформы. В нем говорится, что биткоин находится в состоянии готовности для выхода из многолетнего даунтренда, но в случае неудачи он рискует оказаться в районе $6 000.
  • Аналитик The Block Ларри Чермак назвал прошедшие выходные одними из худших дней в истории биткоина. По его подсчетам, снижение котировок на 14.45% (с $9480 до $8110) стало шестым по величине в истории первой криптовалюты. Напомним, что вчера, 10 мая, всего за 30 минут цена биткоина упала на 10%, снизившись до $8600.
  • Сооснователь аналитической компании Fundstrat Том Ли заявил, что биткоин является самым прибыльным активом в 2020 году. Так, согласно недавнему исследованию, с начала текущего года цена актива выросла на 39%.
  • Хорватское агентство по надзору за сферой финансовых услуг (HANFA) одобрило первый регулируемый фонд для инвестиций в биткоин, который будет называться «Пассивный фонд цифровых активов».
  • Крупнейшая криптовалютная биржа Binance инвестирует 30 млн USDT в фонд страхования фьючерсных позиций. Основная задача площадки — защитить пользователей от авто-делевереджинга (ADL).
  • Исследователи из аналитической компании Glassnode проследили развитие сети Bitcoin с предыдущего халвинга, который состоялся 9 июля 2016 года. Они зафиксировали увеличение всех основных параметров актива.
  • Согласно данным аналитиков BitInfoCharts, размер комиссии в сети Bitcoin в преддверии халвинга вырос на 300%, достигнув $3.19.
  • Криптодеривативная биржа ErisX из Чикаго объявила о запуске фьючерсов на Ethereum, торги которыми будут доступны уже сегодня. Они основываются на парах эфира к американскому доллару и будут рассчитываться на ежемесячной и ежеквартальной основе.
  • Впервые в истории крипто-индустрии клиентами крупнейшего инвестбанка JPMorgan стали криптовалютные биржи Coinbase и Gemini — они смогли открыть в нем счета. Об этом сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на близкие к ситуации источники. Издание пишет, что счета были одобрены еще в апреле, но первые транзакции по ним прошли только сейчас.
  • На российский крипторынок выходит Barter Smartplace. Эта конфиденциальная блокчейн-платформа, пользователи которой могут заключать сделки через смарт-контракты, которые будут иметь такую же юридическую силу, если бы договор был заключен на бумаге в присутствии нотариуса. Также площадка предоставляет возможность токенизации реальных активов. Читайте подробный обзор Barter Smartplace в сегодняшнем материале DeCenter.
  • Майнеры заложили в последний перед халвингом блок 629999 символическое сообщение, в котором проводится параллель между нынешней экономической ситуацией и кризисом 2008 года.  Дословно сообщение переводится так: «Влив $2.3 трлн, федеральный план помощи намного превысил показатели 2008 года».
  • Компания Electric Coin Company (ECC), которая стоит за разработкой анонимной монеты и блокчейн-сети Zcash, анонсировала альянс разработчиков Zcash (ZDA). В организацию должны войти Lightning-стартап Bolt Labs, проекты экосистемы Cosmos, Ethereum-студия ConsenSys и другие.
  • Индонезийская криптовалютная биржа Tokocrypto получила финансирование от Binance. Точная сумма вложений не уточняется. Полученные средства площадка планирует использовать для расширения продуктовой линейки, а также для запуска образовательных проектов в регионе.
  • Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин опроверг возможную дату перехода на Ethereum 2.0, который предположительно должен был состояться в июле этого года. Об этом Бутерин сообщил в ответ на вопрос от участников криптосообщества в Twitter.
  • В ходе конференции Consensus: Distributed глава Binance Чанпен Чжао заявил о росте числа новых регистраций на площадке. По его словам, показатель приближается к уровню 2017 года, а это явно свидетельствует о растущем интересе к крипторынку.
 
15:12
3649
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...