Криптоновости 10.04.2020

  • В рейтинг миллиардеров Forbes попали четыре представителя крипто-индустрии — сооснователи майнингового гиганта из Китая Bitmain Микри Жан ($3.2 млрд) и Джихан Ву ($1.8 млрд), один из учредителей Ripple Крис Ларсен ($2.6 млрд) и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг ($1 млрд). 
  • После очередного перерасчета сложность майнинга биткоина выросла на 3.5% — с 13.9 до 14.4 трлн хешей. Показатель восстановился после крупного снижения 12 марта — тогда сложность опустилась на 30% — до 97.9 EH/s. Это произошло из-за того, что многим майнерам пришлось отключить оборудование, чтобы избежать убытков.
  • Компания Bitcoin Association Switzerland вместе с партнерами запустила в сети Tezos обеспеченный биткоином токен tzBTC. Он будет использоваться в децентрализованных приложениях, выпущенных в блокчейне Tezos. Экосистема tzBTC будет сформирована из «цензоров» и «держателей ключей».  
  • Криптобанк Galaxy Digital, принадлежащий миллиардеру Майку Новограцу, по итогам четвертого квартала 2019 года зафиксировал $33 млн убытка. $16.7 млн от этой суммы банк потерял из-за неудачных трейдинговых операций, а $8.4 — из-за провальных инвестиций.  
  • Совет по ценным бумагам Техаса выпустил чрезвычайный приказ о закрытии майнинговой компании Ultra BTC Mining LLC, которая за год привлекла $18 млн, обещая удвоить эту сумму через 12 месяцев. В пресс-релизе регулятора говорится, что фирма собирала средства инвесторов, обещая вложить их в майнинговые мощности. По словам представителей мошеннической компании, прирост на вложенные $10 000 составил бы $10 500, на $50 000 — уже $52 000. 
  • Криптобиржа Huobi Global может возобновить работу на американском рынке уже в апреле 2020 года. Платформа вернется на рынок США под названием Huobi Group, а юридическое лицо Huobi US больше не будет функционировать. По словам вице-президента компании Сиары Сан, Huobi Global будет вести деятельность совместно с американской лицензированной торговой площадкой, чтобы полностью соответствовать требованиям регуляторов. 
  • Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) опубликовало разъяснения своей позиции относительно криптовалют для Еврокомиссии. Регулятор определил криптовалюты «основанным на криптографии и функционирующим в распределенном регистре цифровым активом» и подчеркивает необходимость четкого разграничения между финансовыми инструментами и «электронными деньгами». Более точную классификацию, по мнению AMF, вводить пока еще рано.
  
15:42
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...