Криптоновости 07.05.2020

  • В апреле Джед Маккалеб, сооснователь и бывший технический директор Ripple, продал более 54 млн монет XRP, что эквивалентно $11.5 млн. Согласно информации об открытых кошельках, Маккалеб продавал монеты равными долями.
  • 3 мая хэшрейт биткоина достиг нового максимума в преддверии халвинга, поднявшись выше 140 EH/s. Таким образом, за последние 6 недель этот показатель вырос на 90%. Предыдущий рекорд был зафиксирован на отметке 123 EH/s.
  • Иранские власти выдали лицензию компании iMiner, которой принадлежит 6000 майнеров, что позволяет ей добывать биткоины со скоростью 96 000 терахэшей в секунду (EH/s.). При текущей сложности добычи BTC в 140 EH/s, она владеет 0.07% всех мощностей, что делает ее второй по мощности майнинговой фирмой Ирана.
  • Разработчики Society2 запустят соцсеть на блокчейне IOTA. Представители проекта обещают, что инициатива поможет пользователям обрести контроль над контентом и конфиденциальность.
  • В MakerDao добавят токен Wrapped Bitcoin (WBTC) для обеспечения стейблкоина Dai. WBTC используется как отражение биткоина в блокчейне Ethereum. Он обеспечивается BTC в соотношении 1:1. Согласно опубликованному пресс-релизу, теперь владельцы биткоинов смогут конвертировать их в WBTC для генерации DAI.
  • Известный писатель и бизнесмен Роберт Кийосаки в очередной раз раскритиковал фиатные валюты, поддержав золото, серебро и биткоин. По его словам, доллар является фейковой валютой, которая не сохраняет стоимость. А биткоин, золото и серебро, по мнению миллионера, способны поддерживать ценность, могут обмениваться и служат мерой стоимости.
  • The Bell и ряд других СМИ сообщают, что Telegram разослал новое письмо инвесторам TON, на этот раз — только американским. В нем говорится, что вкладчики из США не смогут рассчитывать на получение прибыли в 110% через год, а единственный вариант, который может предложить им Дуров, — забрать 72% сейчас. Причиной измененных условий ожидаемо стали разногласия с американскими властями — основатель Telegram объясняет принятое решение стремлением снизить регуляторные риски.
  • Согласно данным исследовательской компании Coinmetrics, каждый четвертый биткоин был добыт при помощи Antminer S9. Таким образом, эти устройства формируют 23% от общей вычислительной мощности сети. В 2018 году данный показатель составлял 78%.
  • С 29 мая по 16 июня будет проходить онлайн-хакатон Planet Wide SOS, участники которого будут разрабатывать варианты по выходу из мирового кризиса. Лучшие идеи смогут получить инвестиции для реализации. Общий призовой фонд составляет $100 000.
  • Согласно опросу компании RockX, 71% китайских майнеров ожидают прироста покупателей после халвинга первой криптовалюты. В исследовании приняли участие 42 представителя китайских майнинговых фирм и сообществ.
  • Главный разработчик в проекте внедрения MimbleWimble Дэвид Беркетт рассказал о старте интеграции решения в специально созданную тестовую сеть Litecoin. По словам Беркетта, экспериментальная модель уже создана, и можно начинать комплексное тестирование системы.
  • Компания Bitcoin Manipulation Abatement LLC подала иск против главы Ripple Брэда Гарлингхауса и самой компании в Федеральный окружной суд США. На этот раз финтех-проект обвиняется в нарушении американского законодательства о ценных бумагах.
  • Основные компоненты находящейся в разработке ОС для Telegram Open Network появятся на GitHub. Будут размещены смарт-контракт TON Multisignature Wallet, док-контейнеры и скрипты, необходимые для запуска валидаторов TON, интерфейс командной строки, а также реализация полной ноды TON в Rust.
  • Согласно исследованию разработчика 0xb10c, криптодеривативная площадка BitMEX участвует в завышении размера комиссий в блокчейне Bitcoin из-за того, что каждый день увеличивает нагрузку на сеть. По его расчетам, это приводит к росту общего объема комиссий на 1.7 BTС ежедневно.
  • Разработчики DeFi-протокола Syntetix и платформы Biconomy представили бета-решения, призванные масштабировать сеть Ethereum и оптимизировать расход газа в текущей версии сети. Эти решения могут быть имплементированы уже сейчас, до запуска Ethereum 2.0.
  • Аналитическая компания CoinShares рассмотрела возможные варианты развития событий после предстоящего халвинга первой криптовалюты. Аналитики вывели пять основных сценариев — катастрофический, крайне позитивный, два негативных и один с минимальными последствиями.
  • Финансовый регулятор Нидерландов заявил, что криптокомпании страны обязаны до 18 мая пройти регистрацию от Центробанка страны, иначе их обяжут прекратить деятельность. Данные правила продиктованы новым законодательством, которое направлено на противодействие отмыванию денег.
  • В первом квартале 2020 года доходы криптовалютной биржи Bitfinex достигли $21.4 млн. В сравнении с показателями предыдущего отчетного периода, они выросли на 96%. Несмотря на устойчивый рост, эти цифры по-прежнему ниже рекордных доходов в июле-сентябре 2019 года.
  • Аналитическая площадка TokenAnalyst прекратила деятельность без объяснения причин. Новость о закрытии появилась в блоге компании. В сообщении говорится о том, что проект прекращает обновлять информацию на сайте, а также поддерживать API для работы с разными блокчейнами.
  • В Bitfinex Global, европейском подразделении Bitfinex, сообщают о скором запуске собственного биржевого токена, листинг которого запланирован на июнь. Площадка не сообщает дополнительных деталей.
 
15:33
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...