Криптоновости 03.04.2020

  • Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подтвердила информацию о покупке аналитического портала Coinmarketcap. По словам СЕО Binance Чанпэна Чжао, этой сделкой биржа внесет большой вклад в развитие всей крипто-индустрии. Согласно информации в блоге Binance, основатель Coinmarketcap Брендон Чез уйдет с поста СЕО и останется советником.
  • Сегодня также стало известно, что Binance запустила OTC-сервис для сделок, превышающих 10 000 USDT. Сервис получил название "Trading Portal”. Платформа будет работать по принципу запроса ценовых предложений в режиме реального времени, а все расчеты пользователи будут получать на свои биржевые счета. Минимальная сумма сделки составляет 10 000 USDT, максимальная — экввалентная  250 BTC.
  • Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, вспышка пандемии коронавируса и упавший вследствие нее курс биткоина отразились даже на активности в даркнете. Аналитики пришли к выводу, что корреляция между активностью пользователей в даркнет-рынках и ценой биткоина в последний месяц достигла рекордных показателей.
  • В марте разработчики Minter завершили более 75 задач по блокчейну, приложениям для iOS и Android, десктопной версии клиента сети, инфраструктуре проекта, мастернодам, SDK, Explorer, работе с биржами, а также маркетингу — промо, конкурсам и грантам. В рассылке мы расскажем лишь о части работ, больше информации вы можете в Telegram-канале Minter.
  • Судья Кевин Кастел отказал юристам Telegram в прошении отменить запрет для неамериканских инвесторов. Судье показался неубедительным утверждения мессенджера о том, что токены GRAM не попадут в руки американских инвесторов на вторичном рынке.
  • Американский криптовалютный гигант Coinbase проинвестировал 1.1 млн USDC сразу в несколько DeFi-проектов — некастодиальную биржу Uniswap и сервис беспроигрышных лотерей PoolTogether. 1 млн USDC Coinbase инвестировал в пул ликвидности USDC/ETH Uniswap, 100 000 USDC — в работающую на протоколе Compound лотерею PoolTogether. Сумма пойдет на увеличения размера награды пользователей.
  • Платформа для торговле токенизированными активами Currency․com объявила о запуске акции "Помоги медикам”. Площадка уже перевела $100 000 на счет Минздрава Беларуси. На данный момент она собирает пожертвования от пользователей. Сбор пожертвований будет проходить в виде токенсейла "карма-токенов”, стоимостью $1 за штуку, купить которые можно будет за криптовалюты или фиат.
  • Наследие COVID-19: еще 3 млн американцев подали заявление на пособие по безработице, итого их уже 6,6 млн.
  • Вот это памп: на фоне слухов о возобновлении переговоров о сокращении добычи нефти цена на марку Brent кратковременно поднялась до $36 и сейчас корректируется в районе $30.
  • Суд Нью-Йорка запретил выпуск криптовалюты Gram для всех инвесторов, а не только для граждан США.
  • Исследование: За последние 2 недели количество биткоинов на BitMEX уменьшилось на 22,5%.
  • Выявлен ботнет, который с мая 2018 года каждый день заражал до 3 тыс. серверов Microsoft и добывал на них Monero.
 
17:10
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...